Косметология
Устранение эстетических проблем, связанных с кожными покровами человека
Подробнее
Узи
Исследование органов и тканей с помощью ультразвуковых волн
Подробнее
Взрослые специалисты
Команда врачей высшей квалификационной категории и кандидатов медицинских наук
Подробнее
Детские специалисты
Врачи, которые стоят на охране здоровья ребенка с момента его рождения
Подробнее
ДНК
Генетическая экспертиза, показывающая биологическое родство между людьми с максимальной точностью
Подробнее
Функциональная диагностика
Диагностика и оценка заболеваний организма с помощью инструментальных методов исследования
Подробнее

Красота внутри

Общие данные
Мы встретились с Ольгой в ее  светлом и уютном кабинете. Она рассказала, от чего зависит сияние нашей кожи и наших глаз.
ОЛЬГА, КАК СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ?
Красота в первую очередь зависит от нашего психоэмоционального состояния. Счастливые люди - самые красивые! Довольные жизнью, они просто светятся изнутри!
Но внешний вид человека связан не только с эмоциями. То, как выглядит наша кожа, волосы и ногти напрямую зависит от того, насколько слажено работают все системы организма.
Моя работа - красота кожи. Пациенты часто спрашивают, как вернуть ей молодость и сияние. Вопрос хороший, но стоит помнить о другом. Сегодня все большее внимание уделяется препаратам и технологиям, помогающим коде стимулировать выработку коллагена и эластина. Мы часто совершенно забываем о том, что важно не подстегивать, а сохранять, и стоит задавать вопрос не о стимуляции, а о профилактике! Так, например, все знают, что в деле поддержания оптимального веса важен комплексный подход, смена всего образа жизни на более активный. То же правило применимо и к уходу за кожей. Коллаген и эластин - это белки, создающие каркас, который поддерживает ее прочной , упругой и эластичной. Сохранить природные ресурсы кожи - значит продлить молодость надолго. И ключевое слово здесь - системность.
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СТАРЕНИЕ КОЖИ?
Во-первых,наследственность - сроки возрастных изменений определены генетически. Во-вторых, работа гормональной системы. От нее одной целиком зависит внешний вид кожи. Чем дольше мы сохраняем гормональную функцию, тем дольше она будет выглядеть сияющей. Именно поэтому своим клиентам я всегда рекомендую дружить с гинекологами и эндокринологами.
Важный фактор влияющий на кожу, - ультрафиолет. Сколько ни говори про его вредное воздействие, много не будет! Проникая через кожу, он разрушает слой коллагена и эластина, и кожа теряет свой потенциал молодости. Она истончается, начинает провисать, появляются морщинки.
Неправильное питание - еще один враг красоты. Коже для обновления нужен строительные материал из белков и микроэлементов. Поэтому от того, насколько разумен и полноценен ваш рацион, зависит и то, как вы выглядите и то, как себя чувствуете.
Кроме того, человек выглядит старше, когда находится в состоянии уныния и депрессии. Поэтому нужно уметь работать над собой и своими стрессами, позволять себе расслабляться и учиться радоваться жизни.
И еще один очень важный фактор - полноценный сон и его режим. От него зависит не только бодрость! Важные для кожи, волос и ногтей гормоны вырабатываются в первые часы сна, в строго определенное время, а именно до полуночи! Спать нужно ложиться до того, как стрелка часов дойдет до двенадцати.
С ЧЕГО НАЧАТЬ И КАК ГРАМОТНО СПЛАНИРОВАТЬ ПРОГРАММУ ПОДДЕРЖАНИЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ?
Начинать, конечно же, нужно с диагностики, которая определит, что именно требует внимания. УЗИ-диагностика в "Белой клинике" представлена аппаратом последнего поколения и экспертного уровня. Можно в короткие сроки посмотреть состояние всех систем организма и проверить их резервы. Я рада, что в клинике бок о бок со мной работают настоящие мастера своего дела. Опытные и грамотные доктора, не потерявшие интерес к работе и любящие свою профессию. Они специализируются по различным направлениям - УЗИ сосудов, артерий и вен, всех внутренних органов, гинекология, детская диагностика. Есть и консультативные приемы ведущих докторов города.
Все мои пациенты и пациентки - настоящие умницы, которые не ленятся следить за состоянием своего здоровья. А я же их маленький помощник с образованием доктора. И я всегда готова подсказать, к кому из специалистов можно обратиться, чтобы решить тот или иной вопрос.
Мы - единая команда, готовая внимательно выслушать и помочь нашим посетителям. Мы с радостью помогаем Вам заботиться о себе.

Возврат к списку