Косметология
Устранение эстетических проблем, связанных с кожными покровами человека
Подробнее
Узи
Исследование органов и тканей с помощью ультразвуковых волн
Подробнее
Взрослые специалисты
Команда врачей высшей квалификационной категории и кандидатов медицинских наук
Подробнее
Детские специалисты
Врачи, которые стоят на охране здоровья ребенка с момента его рождения
Подробнее
ДНК
Генетическая экспертиза, показывающая биологическое родство между людьми с максимальной точностью
Подробнее
Функциональная диагностика
Диагностика и оценка заболеваний организма с помощью инструментальных методов исследования
Подробнее

Папа рядом

Общие данные
ЧАСТО ЛИ ПАРЫ ВМЕСТЕ ПРИХОДЯТ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ?
Как показывает практика, на 90% УЗИ приходят и папы. Это на самом деле очень важно для семьи. К тому же, если пара готовилась к беременности не один год, разве отец не захочет посмотреть, как развивается его ребенок!
До первого визита к специалисту УЗИ родители с трудом представляют, что их ждет. Поэтому когда в первый раз мы показываем будущим маме и папе ребеночка, когда они видят, как работает его сердечко, когда мы вместе считаем пальчики, эмоции льются через край. Оказывается, что крохотный комочек, смутно представляемый родителями, уже ориентируется в окружающем его, пусть пока и тесном, мире, и реагирует на близких. Он может "помахать" ручками, продемонстрировать себя в профиль, показать язык. Все эмоции и жесты у него уже как у родившегося ребенка. Особую радость папы вызывает то, что ребенок уже на первом скрининге активно реагирует на него! Он даже может подать отцу знаки - начать более активно махать руками: "Папа, я чувствую, что ты рядом!" И папа тает.
Особенно, если становится понятно, что малыш похож на него. Как бы удивительно не звучало, но в режиме объемного сканирования, когда видны сформированные черты лица, можно с точностью сказать, чьей копией является ребенок.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВОСПИТАНИЕ МАЛЫША НАЧИНАЕТСЯ ЗАДОЛГО ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ?
Безусловно. Поэтому важно давать ему знать, что его любят, что его ждут, что папа торопится с работы, чтобы пообщаться с ним. Малыш должен знать, что он - часть единого целого семьи, в которой все любят друг друга.
СТОИТ ПАПАМ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ РОДАХ?
На этот вопрос пара должна ответить сама. Если у будущей мамочки есть психологическая зависимость от физического присутствия любимого рядом, и ей нужно, чтобы он держал её за руку, поддерживал морально - почему бы и нет?
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ УЗИ?
Врач УЗИ должен обязательно иметь специальный сертификат по перенатальной диагностике. При записи на первый прием обязательно спросите, имеется ли такой в наличии у вашего врача.
Дело в том, что внутренние органы взрослых людей и еще нерожденных малышей очень отличаются и по своим физиологическим характеристикам и по внешнему виду. Нюансы развития, которые сразу отметит опытный врач, долгое время работающий с беременными, могут пройти мимо внимания необученного работе с будущими мамами специалиста.
Кроме того, врач должен любить свое дело, он должен получать радость от работы. Как правило, такое отношение приходит с опытом, когда специалист знает, что делает, и может целиком сконцентрироваться на общении с ребенком. Это очень важно, ведь от того, сможет ли врач установить контакт с малышом, зависит то, как он будет вести себя в процессе обследования.
УЗИ-диагностика в "Белой клинике" представлена аппаратом последнего поколения и экспертного уровня.

Возврат к списку